GGP Berlin-Brandenburg, 11.08.2019

Kulinarisches Sommerfest im Bayrischen Haus

Champagner-Empfang Jaquart "MS EUROPA"Amuse-BoucheSommerliche Stimmung, Moderator Andreas DietzTeam Hendrik Otto, Lorenz Adlon EsszimmerGegrillter Lachs | Kopfsalat | Kichererbsen | Senf Majo (Hendrik Ortto)Ausdrucksstarke Stimme: Teresa Bergman aus NeusselandVorbereitung - glieich kommen die GästeEntspannte Atmosphäre im SommergartenEcco Weber (li.) und Koch-Urgestein Frank Schreiber, Restaurant Goldener Hahn, FinsterwaldeSieger: A. Dressel und H. Otto sind die besten Köche in Brandenburg und Berlin.
Das Hotel-Ensemble erstrahlt im spätsommerlichen Sonnenlicht, im Garten verteilen sich Pavillons und Kochstationen, festlich eingedeckte Tische warten auf ihre Gäste – das Fest kann beginnen.

Alexander Dressel, Gastgeber im Romantik Hotel Bayrisches Haus in Potsdam und Sternekoch im angegliederten Gourmetrestaurant Kabinett F.W., hat gemeinsam mit desas zum Großen Gourmet Preis Berlin Brandenburg 2019 geladen. Die besten Köche der beiden Bundesländer kochen an diesem Abend gemeinsam für die ca. 160 Gäste, die gegen 17 Uhr pünktlich zur sommerlichen Gourmet-Party eintreffen.
Zur Begrüßung reicht Rungis Express an der Austern-Bar frische Schalentiere, dazu gibt es passend ein Glas gut gekühlten Champagner Jacquart von „MS Europa“. Gastkoch Robin Pietsch, Restaurant Zeitwerk in Wernigerode, zaubert unter dem Titel „Neues und Altes aus dem Osten“ ein Amuse-Bouche.

Nach der Begrüßung durch den Initiator Andreas Dietz flanieren die Gäste zu den verschiedenen Kochstationen im Garten. In entspannter Atmosphäre kommen sie mit den prominenten Köchen ins Gespräch. Natürlich geht es um den Genuss. Hendrik Otto (zwei Michelin-Sterne) aus dem Lorenz Adlon Esszimmer überrascht mit einem gegrillten Lachs an Kopfsalat, Kichererbsen und Senf-Majo, dazu empfiehlt der Sommelier des Weinguts Stahl aus Franken einen köstlichen 2017er Riesling. Zahlreiche weitere Weiße, Rote und auch ein Rosé-Wein aus der Provence sind im Ausschank.
Zwischendrin erklingt die starke Stimme von Teresa Berman. Die Neuseeländerin sorgt für den musikalischen Teil und trifft mit ihren Songs den Geschmack der Gäste.
In Berlin gelten Michael Kempf und Joachim Gerner aus dem Facil (zwei Michelin-Sterne) als kulinarisches Kreativteam. An diesem Abend zeigen sie ihr Können mit einer schmackhaften Gillardeau Auster sowie Panzanella, zubereitet mit Basilikum und Bronzefenchel.
Sternekoch Silvio Pfeufer aus dem Berliner Restaurant einsunternull ist der Aufsteiger des Jahres. Er trägt mit Kalb, Kapern und Rote Beete zum gelungenen Gesamtbild der Menüfolge bei. Die Eisbein-Praline im Kohlebrotmantel von Frank Schreiber, der mit dem Restaurant Goldener Hahn in Finsterwalde für die beständigste Kochkunst Brandenburgs steht, ist ein weiterer kulinarischer Höhepunkt. Wie auch bei Thomas Hübner aus der Alten Überfahrt in Werder, der mit seiner Forelle Jke jime an Gartengemüse sicher neue Fans unter den Gästen gewinnen konnte.
Den gesetzten Hauptgang steuert Alexander Dressel bei. Sein Flanksteak ist für viele Gäste der Höhepunkt des Abends. Dazu gibt es einen 2015 Rosso di Montepulciano vom Weingut Angelini, Toskana.
Zur Preisverleihung (Hendrik Otto und Alexander Dressel sind die besten Köche ihres Bundelandes)
werden alle nominierten Köche von den Gästen begeistert gefeiert – auch als Dank für einen rundum gelungenen Abend, der zu diesem Zeitpunkt allerding noch nicht zu Ende ist. Auf die Gäste wartet noch ein Dessert aus Schokolade, Wildem Blumenkohl und Yuzu, kreiert von Patrick von Vacano, Original Beans, Amsterdam, sowie eine Degustation von bis zu 85 Monaten gereiftem Parmigiano Reggiano.

Zum Schluss wird getanzt. DJ Ecco Weber kommt mit Oldies und aktuellen Hits dem Bewegungsdrang der Gäste entgegen. Ein wunderbarer Sommerabend geht zu Ende.

Veranstaltungsort

Romantik Hotel Bayrisches Haus
14471 Potsdam, Im Wildpark 2

Gäste

160

Showprogramm

Teresa Bergman, Singer Songwriter

Moderation

Andreas Dietz, Ecco Weber

Tickets

169 EUR
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